вторник, 5 ноября 2013 г.

Альбом для души - третий разворот

Привет!
Вот готов и третий разворот для СП с Аленой Гармаш. Обязательными условиями были: птица, многослойность и что-то новенькое.
Я стала делать развороты не по порядку, так что это на самом деле первый разворот. Называется он "Красавица и чудовище", вернее у меня получилось "Чудовище и красавица". На самом деле разворот ржачный про то, какая мама была образцовопоказательная, и какой папа был "зверюга")))




 Многослойность мне далась тяжело) Раньше, кроме подложек под фото и открывающихся элементов, никаких слоев не придумывала и не ожидала, что это будет так трудно! Взяла у Аленки идею с фотопленкой (правда, у нее это был аквариум), подложила под нее кружево, прикрепила брадсами-гвоздиками, а вот что еще пришлепать сверху - дооолго думала... в итоге лег туда листик)))


 В левом нижнем углу - если приглядеться - котенок. Наверное потом как-нибудь выделю его, а то сразу не поймешь что происходит)


 Тут открывашка.

 Фото с бревном было очень крупным и пришлось его сканировать и распечатывать на принтере - тут тоже пришлось попотеть! Почему-то черно-белое отсканированное фото очень сильно отличалось по цвету от настоящего. Что я только не делала! Нашла несколько мастер-классов по преображению, в том числе и мк Пастилы, но то ли фотошоп у меня старый, то ли руки не оттуда растут. Так и не получилось нифига. Удалось приблизить его по цвету к остальным только с помощью экспериментов с бумагой. На слегка желтоватой бумаге для пастели получилось более-менее...

 Птица)


Итак, что я использовала впервые: многослойность, часовая стрелочка вместо анкера и отсканированное фото.





15 комментариев:

  1. Класс! Мне кажется, это будет твой лучший альбом. Хотя так кажется с каждым новым.... Развороты получаются обалденные!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, слушай, тут такое ощущение у меня, буд- то фото и бумага- это вообще единое целое, как из детства, очень понравилось, очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Эта бумажка прям моя-моя, лежала долго, берегла ее...

      Удалить
  3. Мне очень нравится, какой у вас альтбом получается! Стильный, без перегрузок деталями, понятно, что это именно фотоальбом, причем со своей историей!

    ОтветитьУдалить
  4. ААААА так вот он готовый образец для подражания,сейчас как разберусь в своих скрапбогачествах,как сяду,каааак скопирую его для себя и думать не надо будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Ну ты прям захвалила))) буду рада, если какие-то идеи будут тебе полезны))

      Удалить
  5. Как всегда очень стильные странички у тебя!!! Здорово!!! Папа у меня тоже был такой ржачный, а мама образцовая, смотрю как на своих родителей =))) А пока не прочла про котенка думала, что папа замахивается клюшкой играет в гольф =)))))))
    Кстати у моего тоже есть фото с топором, трио =))))) Баловались много они в студенчестве =)))
    Рада, что многослойность таки получилась ;))) Ну и задачка ;)))
    Расклаушечка чудо, очень нравится! И фото-скан по-моему очень хорошо получилось =)

    ОтветитьУдалить