среда, 24 апреля 2013 г.

Украшения для дочки

Еще раз приветствую!
Хочу рассказать вам о моем новом увлечении. А началось все с того, что на последней выставке купила моя старшая браслетик себе. И не успели доехать до дома, как он начал осыпаться на глазах! Каково же было мое разочарование, когда я начала внимательно рассматривать как он сделан! Ужас как! Такое ощущение, что на его изготовление ушли обрезки пинов, загнутых левой ногой! И этот "мастер" сидит на выставке и так вливает в уши! Я чуть не купила у нее колье! Дочь расстроилась, т.к. браслет был не дешевый и она потратила на него собственные сбережения, которыми очень дорожит. Сначала я решила его починить. Но потом поняла, что его надо переделать полностью, т.к. цепочка, на которую насажены бусины очень мягкая, алюминиевая и не держит вообще ничего. Пришлось ехать в специализированный магазин и закупать пины, цепочки, бусины.... Теперь вместе с дочкой мастерим себе украшалки на лето!
 Это первые работы, которые дочка носит с удовольствием. С кошачьим глазом и агатом:





 С аметистом на кожаном шнуре:



 А этот комплект с перламутром сделали в подарок ее подружке:


Очень хочется что-нить и себе изобразить:)))

Участвую в задании Юлианны, где надо сделать любое украшение.



8 комментариев:

  1. Очень классные получились комлекты!
    У меня тоже был казус с бижутерией ручной работы. Прислали мне часы, а там как раз такая цепочка на которой много всего навешано, но она очень слабо все держит. Раз неденешь и рвется браслет. Хотя выглядят часы на руке великолепно! Но вот конструкцию, видимо, не очень продумывают, очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, жалко конечно! Я решила прежде чем дарить изделие буду испытывать его некоторое время на прочность сама:) Ведь материалы могут подвести...

      Удалить
  2. Ну вот видишь,здесь прям по поговорке:"Не было бы счастья,да несчастье помогло",если бы не сломался браслет,не было бы у вас таких замечательных украшений,тем более собственного производства!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, только времени бы по-больше!:))

      Удалить
    2. Вот пойдешь как я на пенсию,будет времени "вагон и маленькая тележка",только времени жить останется не очень много,так что просто ТВОРИ!!!!!!!!

      Удалить
    3. Да я уже думала об этом. Как только меня засосала эта рукодельная трясина - первым делом пожалела о том, что 30 лет до этого занималась черте-чем. Столько времени потеряла!!! И неизвестно сколько у меня его осталось. И ведь столько надо успеть сделать! Ну хотя бы половину!:)

      Удалить
  3. Такие классные комплекты получились!

    А еще хочу сказать, какая ты молодец! Ребенок расстроился, испытал разочарование, а ты раз, и все исправила, еще и новому виду творчества дочь приобщила! Вот этим очень восхищаюсь. Ведь на такие поступки очень сложно найти силы и главное время, гораздо проще посочувствовать и жить дальше, как и не было этого... Просто, МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Проблема только в том, что этими бусиками это не закончится, а только начнется!:) уже чувствую зуд в этом направлении. А ведь столько планов скраповых ждут своего часа! А я распыляюсь на все подряд... Я уже боюсь увлечься чем-то еще. Хочу быть постоянной, хочу совершенствоваться в скрапе. А меня несет в сторону:(

      Удалить